12代altis wifi版車機carplay使用方法

12代altis wifi版車機carplay使用方法
1 票數

 

TOYOTA COROLLA ALTIS 汽油版尊爵wifi車機

altis今年大改款上市以後銷售量每月都在突破新高,再次展現國產車領頭羊的氣勢,而小弟在7/1號交車,購入的是汽油尊爵版空車,購買時詢問業務並無法開啟carplay,但我在網路上爬文有網友提到可以成功開啟,我自己試過之後決定發一篇小教學分享給大家。 首先這部車並未升級影音4G,所以這篇文章”也“適用於altis所有8吋車機的朋友(會說”也”的原因是4G版ㄧ定可以)請照著以下步驟開啟您的apple carplay吧!

請注意官方並未釋出相關消息,純粹本人經驗分享,不保證不會造成任何意外,請考慮後再嘗試。

  • 長按home鍵(房子圖案)
    第一步請開啟車子電門,並在主畫面長按左邊房子圖案,大概長按15秒不放開,期間可能會聽到一些音效聲,請不予理會長按到畫面進到另一個介面。

  •  
  • 選擇互聯設置
    在內部工程模式(藍色框)中,選擇互聯設置(紅色框),上一步長按home鍵後會進到這個內部工程模式,裡面可以設定很多內容,包含螢幕亮度等等,也可以順便研究調整哦,這邊不一一介紹,請直接點選互聯設置即可。

 

 

  • 選擇Apple CarPlay
    進到互聯設置後,你會看到有CarPlay跟Android Auto兩個選項,因為我是用iphone手機,所以我只有開啟CarPlay,如果你是安卓手機也可以開啟Android Auto使用哦,打開之後就可以再按小房子回到首頁看下一步怎麼做。

 

  • 回到首頁後點選裝置連線
    這個步驟比較瑣碎,但還是按部就班把流程完整呈現給大家。

 

  • 看到出現CarPlay的選項了!
    點選裝置連接後,你可以看到多了一個Apple CarPlay的選項,但他是暗色的不能使用,這時候您開啟手機的CarPlay也連不上的。

 

  • 這時候請插上USB充電線
    請現在插入中控台下方的USB孔連接手機,如果你有加選配USB充電座的話要注意不要插錯哦!是要原廠提供的那個USB(圈圈處)才可以,選配那個只有純充電功能(XX處)。

  • 開啟手機CarPlay並按下車機上的Apple CarPlay選項後連線即完成操作。恭喜你!
    這個車機應該只能用傳輸線使用CarPlay功能,所以一定要插線才可以使用,如果只是連手機WIFI是沒有用的,請特別注意。

 

  • 使用CarPlay的畫面
    app可以使用apple導航、GoogleMap、KKbox、Spotify等app也支援Siri語音功能,請勿邊開車邊研究哦!感謝你的閱讀 祝您行車平安。

分享