Facebook粉絲頁微分享

Facebook粉絲頁微分享

Facebook 全球擁有超過14億的活躍用戶,唾手可得全球最大的人流量平台連爸媽都能申請粉絲頁的門檻來說,如果你認為只要申請粉絲團就能為自己的產品推廣行銷那真的大錯特錯了;營造一個使用者都會”回溫”的頁面很重要,不僅每篇文章重質重量打到重點,你找到的粉絲是必須為你的潛在客戶才重要。

Facebook動態推文的演算法不停的更新,唯一能確定的就是要將文章曝光在你的潛在客戶的眼前是越來越難,如果連粉絲頁內容都不值得流連自然什麼也沒有用;操作粉絲頁時間大概3年多以下幾點跟大家分享

重點一、粉絲頁視覺呈現
第一點可能並不是每個粉絲頁都會著重的地方,可能因為自己本身是設計專長所以對於視覺呈現的部分很要求,清晰明瞭、重點說明這兩個要點把握住第一步篩選你的潛在客戶就成功了!
A.粉絲頁封面:表達產品的特性外觀,表現產品最大的訴求,即可讓使用者知道你的粉絲頁的特性和功能,喜歡的人就有80-90%以上是你的潛在客戶了
ex:高仕高爾夫

B.粉絲頁大頭照:我認為在大頭照的部分無非是產品辨識最高的地方,所以我會選擇擺上產品的Logo,無論是產品或通路上我想都適用此邏輯!

重點二、定期發文及即時回覆訊息
在提供操作粉絲頁服務這幾年,深深感受到無論是企業或商家都無法認同”粉絲頁是需要用時間堆疊”的一個銷售平台的概念,粉絲頁不可能馬上創馬上就有效果,它像買儲蓄險一樣你每個月投資一點積少成多,在一定的年數當中你可能會有你想要呈現的效果,粉絲頁是一個累積產品資訊的地方,越多的累積相對的在網頁被搜尋的曝光度自然就會增加,如果你還是想著馬上創馬上就要有效果那粉絲頁不會是一個適合你使用的行銷平台。

重點三、從粉絲頁的洞察報告了解你要如何產出
粉絲頁的管理系統提供很多粉絲的活動數據,試著去了解你的受眾活躍狀況和性別及職業區間,這有助於你在撰寫內容時的方向和需求;如果粉絲性別比例女大於男,合理來說在貼文比例中你可以針對女生的內容多一點,留住既有潛在客戶也未失非目標受眾;在粉絲頁更新內容還有一個重點,貼文於”幾點”發布是我認為粉絲頁操作極為重要的一點,你可以試著去分析你的粉絲職業大部分居屬為何,舉例來說上班族那我在更新貼文的時候就會選擇在每天的中午11點30和12點之間還有下午的17點和18點之間,因為這些時間是普遍上班族最無法專心於工作的時間點。

Facebook提供一個很好的平台讓大家上來競爭,脫穎而出的勢必有其技巧,這些技巧當中絕不會脫離以上三個重點。

如果想要得到從未擁有的東西就必須做你從未做過的事;如果你想要得到不同的結果,那就要做不同以往的改變!

上一篇

下一篇

Submit a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

微觀點 Facebook粉絲頁微分享