網路爆紅現象,哈味的小實驗

網路爆紅現象,哈味的小實驗

這個網站是在2015/11月開始正式經營,有寫一些內容,雖然都是鼻屎文,但我還是會認真寫的!11/25的時候,寫了一篇關於哈味這起網路爆紅事件的訊息,想要紀錄一下這個現象,然後在昨天11/26,我從GA發現流量有變多的現象,雖然不多,但基於我這個網站是新的,也剛滿月不久,才兩篇文章的狀況下,我還是很好奇,光靠這個瞬間璀璨的突發性事件,會為網站帶來多少流量?

稍微觀察一下11/25的流量來源,發現都是自然流量,透過搜尋引擎來的。
搜尋引擎流量

自然搜尋
流量來源截圖

自然搜尋

跳出率高達95%,很明顯訪客不愛我這篇鼻屎文XD

GA到達頁

到達網頁截圖

接著我再進一步觀看,訪客都搜尋什麼關鍵字,找到我這篇哈味鼻屎文,但是google基於隱私權的關係,已經屏蔽掉約六成的關鍵字搜尋資料,所以都是神秘的not provided了,不過還是可以看到其他一些哈味相關的關鍵字。

GA關鍵字

google搜尋關鍵字截圖

說到屏蔽資料這件事情,我還是要打一下google的臉,我自己投放關鍵字廣告,搜尋字詞的資料就可以一覽無遺,可以跟我說訪客都是查什麼字詞,看到我的廣告,阿這個就沒有隱私的問題?所以結論就是要花錢就可以看到更細部的資料就對了。
GA關鍵字廣告關鍵字廣告,搜尋字詞資料

透過這個小實驗,可以稍微了解,我們只要文章有帶到突發性事件、熱門搜尋字詞,就可以引導不少的流量進來,細節可以看從哈密瓜的哈味,來看網路爆紅現象,學習別的廠商如何去吃這種突然熱門的關鍵字的豆腐,不過我認為這樣的做法,對於轉換率可能沒有太大的幫助,因為多數人會搜尋,很多時候只是為了娛樂,而不是要買你的商品或是接受你的服務。

不過如果能好好的利用這樣的突發性流量,加上好的內容策展,可以引起不小的連鎖效應,吸引更多人的目光,達到廣告訊息曝光的效果。

一個網路行銷的自由工作者,用嘴巴練程式的資訊人。

上一篇

下一篇

微觀點 網路爆紅現象,哈味的小實驗