從哈密瓜的哈味,來看網路爆紅現象

從哈密瓜的哈味,來看網路爆紅現象
5 (100%) 1 票數

什麼是哈味?這是一位婦人接受電視台採訪,所提到的流行詞彙XD

記者問他關於哈密瓜的問題,她表示有的人喜歡,有的人不喜歡,因為哈密瓜有一種哈味,他一講完,網友看到這則新聞後,覺得有趣,見獵心喜,像是鯊魚看到血這樣,超級興奮,於是開始引發一些討論,有的人造樣造句、有的人剪接影片,越來越多人討論「哈味」這個詞,不知道你對這樣的現象,還有沒有印象,這跟之前泛舟哥說颱風天就是要泛舟啊!其實是一樣的現象,因為一句話,而引起很多人的議論。

哈味趨勢

讓我們看看googl趨勢的情形,在過去四小時,可以看到哈味熱度的起伏,到慢慢降溫的過程,從搜尋引擎也可以看出,這項白爛消息的趨勢,搜尋引擎收錄新聞的速度超快,據經驗大約十五分鐘左右。

行銷範例哈味
哈味行銷

接著我們會發現,很多網路行銷公司,開始吃哈味這個關鍵字的豆腐,什麼東西加上哈味就會被大量曝光,不斷被消費者看到,但看到的不一定是目標客戶,這樣的做法對業績成長不一定有效。

哈味是什麼

FB粉絲頁會被搜尋引擎收錄(社團跟個人塗鴉牆不會被收錄),現在因為哈味,也被擠上去了,你看他才159個讚,應該是剛建立不久的粉絲專頁,部落格也是相同的操作手法。其實這個跟前幾年的淡定紅茶是一樣的,一旦某個詞爆紅之後,許多人為了要搶流量,就會在埋設關鍵字這邊下功夫,為了搶快,產品名、活動名都會掛爆紅的關鍵字,這是一個提升流量的方法,但是流量的品質我認為並不好,因為消費者意圖不是買你的東西,還是要湊熱鬧啊~不過流量瞬間衝上去,流量數據會變得漂亮,要交報告給案主,或是給主管交差還是有幫助的(誤~)

一個網路行銷的自由工作者,用嘴巴練程式的資訊人。

上一篇

下一篇

微觀點 從哈密瓜的哈味,來看網路爆紅現象