2019上海/義烏 批發勘查之旅-台北到義烏

請注意本文並無業配成分,請安心閱讀
這次來到義烏國際商貿城朝聖!!要知道義烏是全世界最大的小商品批發市場,真叫人興奮的一趟旅程,會點進來的你可能都準備前往這未知的新大陸吧!冒險者們這篇勘查之旅會用我自身的經驗,告訴你幾個重點:1.怎麼來 2.要住哪 3.怎麼逛 4.怎麼找,且看完整個旅程,你就能馬上決定時間出發啦!

我的旅行時間軸是:台北>上海>義烏>上海>台北,一趟都出門了當然要順路塞一個上海逛逛外灘嘍~以下有些行程沒有拍照,但還是會說明一下過程順序。

  • 台北到上海市區

這次機票是從松山到浦東,到浦東機場後,由於浦東距離市區還很遠一段,所以我選擇沿著指標來磁浮機場站,請坐到龍陽路站”轉坐地鐵,磁浮的乘坐時間約莫不到10分鐘,比坐地鐵進市區快了半個小時以上!而且台灣沒有磁浮列車,剛好可以體驗體驗!非常建議試試看。

到了龍陽路站很難找到ATM領錢,建議在台灣或機場就把現金準備好吧。

換乘捷運到我住宿的康鉑上海外灘店一晚台幣約2000多吧,不算貴的選擇,價錢再往下有很多快捷旅館,再往上大概還有10000間的選擇吧!建議只要離地鐵近,方便隔天出發前往義烏即可。

第一天短暫停留上海一個晚上,搭乘方便的捷運到外灘及豫園城隍廟逛一逛,簡單吃個晚飯,後四天在義烏一定會走到腳爛掉,不建議第一天就把體力花在逛街遊玩,畢竟這趟旅程是背負著任務的啊!!

今天上海天氣不好,拍起來都霧濛濛的一片,免強還算得上詩情畫意吧我想。

富有歷史感的外灘租界區,許多銀行、高級餐廳、大飯店都座落在此,不禁想起小時候看黃曉明演上海灘許文強的片段呢。

  • 義烏開始


這次上海到義烏的來回動車票是請大陸籍的朋友從網路代訂,再到車站窗口辦理取票,台灣的話,找旅行社訂購比較方便,據我所知,實名制認證網路購票必須有大陸身份證才可以辦理,另外單程票約莫570台幣,旅途時間約為1小時30分鐘,提供參考。

到了義烏後,由於義烏是沒有捷運的,萬事都得靠公車或計程車,這裡的計程車不貴,起跳價應該是8.5人民幣,建議從機場到飯店可以坐計程車便宜又省時省力(這邊再次表現出Andy的真心推薦,絕不會推薦你找公車找個半天)。


在台灣出發前需注意的事項與知識補充:

1.使用大陸網卡無法開啟apple store下載東西,如果你有什麼旅遊app請務必在台灣下載好,推薦下載”高德地圖“在大陸連公共的室內區域都可以導航,非常方便。

2.大陸不能使用Line及google瀏覽器,如果不會使用vpn等app,推薦在台灣購買“中港卡”使用,簡單說他屬於香港的網路,在大陸只需照著說明書更換sim卡就可以無痛使用line。

3.大陸的動車票請在台灣就一定要確定買到,並在票面時間一小時前到達火車站領取,避免因為排隊人潮錯過列車,會非常非常麻煩。

4.大陸電子支付非常普及,有時候大鈔(100)小商店有可能無法找零,建議在大間的商店消費的時候把大鈔找開。

5.大陸的機場、捷運、動車等大眾交通系統均在入口設置安檢站,包包都必須過X光機檢查,請將皮夾護照等貴重物品放在身上,以防萬一。

6.上海的捷運是禁止飲食的。

分享

網站建置要點-免費電子書索取

捲動至頂端