易德主機ypenal,新增資料庫使用者

易德主機ypenal,新增資料庫使用者

介紹完易德虛擬主機,教你不寫程式,無痛安裝wordpress,還有一步驟要做,就是新增資料庫使用者與網站要使用的資料表,一個網站需要伺服器主機、網頁程式、資料庫,現在這篇就來談談,如何用易德主機的ypenal建立資料庫。

STP1:進到ypenal裡面,點選『MySQL管理』,進到資料庫管理頁面。

易德主機資料庫

STP2:上方有一個『建立新資料庫』

易德資料庫

STP3:填寫資料庫名稱與資料庫使用者名稱。

易德資訊

STP4:之後回到wordpress的安裝介面,點擊『衝吧!』,在資料庫安裝頁面輸入剛剛建立好的資料庫帳號密碼。

易德資訊

安裝資料庫

STP5:接著點擊『開始安裝』,填寫你網站名稱、描述等等資訊,就可以開始使用了。

易德資訊

STP6:之後就可以點擊登入,到網站後台了。易德資訊

易德資訊

這麼一來都大功告成了,是不是很簡單呢?未來會再繼續以微型創業家的角度,用易德資訊當範例,建置好整個wordpress網站。

一個網路行銷的自由工作者,用嘴巴練程式的資訊人。

上一篇

下一篇

Submit a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

軟體與工具 易德主機ypenal,新增資料庫使用者